【武汉晚报】非文学专业女生成写作“网红”

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-19浏览次数:(0)

成为作家的梦想
被否定百次不放弃

本报讯(记者 李芳 通讯员 王思帆)二更食堂专栏作者、简书签约作者、十点读书签约作者、微博读书推荐作者……湖北第二师范学院公共事业管理专业的文琳琳借助新媒体写作平台干出了一番事业,微博粉丝达8万多,成为写作网红。近日,她的处女作《我哪懂什么坚持,全靠死撑》已售出近5万本,受到广泛好评。 
     
 “作为一名大四的非文学专业学生,追逐写作梦很艰难,搭上新媒体的快车是我的幸运。昨天,文琳琳感慨道。文琳琳从小热爱写作,所学专业与写作相差甚远,想成为作家的梦想被身边人否定过近百次,但她从未放弃。
去年1月中旬,纸上创作的她开始转战新媒体写作平台,笔名文长长。125日,她在简书写作平台上发表的文章《从今天开始,做一个特立独行的异类》,引发读者共鸣,被思想聚焦等大V转载后获得不少关注。从此,她开始专心写作,3个月后成为简书签约作者,至今她已在简书上发表将近33万字,收获近3万的喜欢数,1.5万的粉丝数,作品被大量媒体平台转载,热衷在新媒体平台创作的她成为同学们眼中的网红 
      “感谢自己的坚持,没什么不可能,自媒体时代创造了很多可能!”    谈到《我哪懂什么坚持,全靠死撑》的畅销,文琳琳说道:临近毕业,已有多家公司向她发出工作邀请,毕业后她将从事文字编辑类工作,现在也正在筹备创作第二本书。