东华大学教授杨建平解析新颖的 “多孔核壳纳米结构”

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-04浏览次数:(0)

       本网讯 1230上午,东华大学特聘研究员杨建平教授为我校物理与机电工程学院材料物理系师生进行了一场关于“多孔核壳纳米结构设计及其储能应用”的精彩学术报告。 
       报告主要探讨利用简单的方式来构建多功能化多孔核-壳纳米材料以及扩展其在能源存储中的应用。杨建平以简单形象地描述、深入浅出地讲解专业的化学知识,从设计纳米材料的思路,到通过化学方法合成纳米材料,引发了听众浓厚的兴趣。大家就新颖的多孔核-壳纳米结构材料与杨教授进行了热烈讨论。(编辑:道君   
       
      
新闻链接:杨建平,2007年本科毕业于华中科技大学化学系,随后进入复旦大学化学系攻读硕士和博士学位,师从赵东元院士。 2013年至2016年在同济大学环境科学与工程学院、污染控制与资源化研究国家重点实验室,澳大利亚伍伦贡大学超导和电子材料研究所,澳大利亚莫纳什大学化学工程系从事博士后和访问学者研究。20169月通过东华大学特聘研究员人才引进进入材料学院、纤维材料改性国家重点实验室工作。主要工作致力于功能材料和多孔核-壳复合材料的设计合成,及其在水体污染物吸附、环境检测分析、生物输运体系、光热化疗和能源存储等方面的应用。共参与发表SCI学术论文50多篇,包括Nat. Chem., Nat. Commun., JACS, Nano Lett., ACS Nano. 等。论文总引用超过2200次,ESI高被引论文11篇,SCI -index22