中南财经政法大学教授汪军民讲述“创业那些事儿”

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-16浏览次数:(0)

       本网讯(学通社见习记者 周紫涵 严领11月10日下午,由招生就业处承办的第八十六期“光谷论坛”在图书馆二号报告厅开讲。中南财经政法大学教授、博士生导师、融E学网创始人汪军民作了题为“学习改变人生,创业成就梦想”的讲座。
   
结合“大众创业,万众创新”的战略背景,汪军民围绕“什么是创业?为什么要创业?如何创业?”三个问题展开。“创业最重要的是创新,人只有通过读书才能提高自身创新力。” 他表示,同学们应养成多读书的好习惯,并坚持下去同时,学生无论是否选择创业都应树立职业理想。
   
“当然不能放弃梦想!”在互动环节,学生问:“面对社会诱惑,是否应该放弃自己的梦想?”汪军民立刻表示,可以对自己的观念进行微调,但要继续坚持自己的梦想,不应让梦想神秘化、伟大化。此外,汪军民分别就学习心态、学习技巧、目标确立、工作态度等多问题一一答疑。
   
“这场讲座让我受益不少,对我今后的学习生活、目标确立有很大的启发!”15级计算机科学与技术专业的邱砚华观看讲座后感慨
   
招生就业处负责人、各学院师生代表等参加了讲座。(编辑兰佳其)