关于开展2016年“国家宪法日”系列活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-01浏览次数:(0)

各党总支(直属党支部):
       根据教育部《2016年国家宪法日现场活动方案》和《省教育厅办公室关于做好2016年“国家宪法日”宪法晨读活动的通知》(鄂教政法办〔2016〕5号)精神,现就开展2016年“国家宪法日”系列活动通知如下:
       一、精心组织好12月2日的宪法晨读活动
       各教学学院根据学工部、团委的统一部署,认真组织、扎实开展宪法晨读活动,相关工作安排由学工部、团委另行通知。
       二、举行特别升国旗仪式
       12月2日上午9:00—9:40,在学校南大门举行隆重的升国旗仪式、奏唱国歌等活动,由宣传部、学工部、团委、综合治理与安全保卫处协同负责实施。
       参加升国旗仪式的教职工代表为光谷校区的各党总支书记、副书记及全体辅导员;学生代表由学工部遴选优秀学生代表参加,人员另行通知。参加活动的全体师生要着正装。 
  三、组织现场收看直播活动
  12月2日,教育部将在全国青少年学生法治教育实践示范基地(北京大兴)设立宪法晨读活动主会场,教育部全国青少年普法网(https://www.qspfw.edu.cn)将同步直播,由学工部、团委组织相关人员在行政楼5号会议室观看直播活动。
  
四、开展好“国家宪法日”系列学习宣传活动
  宣传部利用学校官网、官方微信公众平台、校广播台、宣传栏等阵地,围绕“国家宪法日”的主题,开展学习宣传活动。
  五、安全保障工作
  12月2日(周五)上午9:00—9:45,光谷校区南大门实行临时交通管制,过往车辆要提前做好相应通行安排,听从综合治理与安全保卫处现场统一指挥,严禁在升旗仪式区域停车,确保升旗仪式顺利进行。
  各党总支(直属党支部)要高度重视,注意协调配合,积极参与并大力支持“国家宪法日”系列活动的开展。
  特此通知。

 
                     中共湖北第二师范学院委员会
                          2016年11月29日