关于开展党的十八届六中全会精神宣讲工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-24浏览次数:(0)

院党宣〔2016〕11号

各党总支(直属党支部):
根据上级有关文件和会议精神,按照《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》(院党宣﹝2016﹞10号)的有关安排部署,经研究,决定在全校范围内开展党的十八届六中全会精神宣讲全覆盖工作。现将有关工作通知如下:
一、宣讲工作的指导思想
高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真组织学习、全面准确宣传党的十八届六中全会精神,引导学校党员干部和广大师生把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把六中全会的各项决策部署落到实处。紧紧围绕学校的奋斗目标和主要任务,以更高的标准、更严的要求,进一步提高学校党的建设和思想政治工作科学化水平,进一步以学校党的建设和思想政治工作促进学校各项事业科学发展。
二、成立宣讲团
根据党委工作部署,成立由马克思主义学院领导和专职教师为骨干成员的宣讲团,宣讲团成员名单如下:
团 长:黄 颂
副团长:方 喻 尹德蓉
成 员:李志明 蔡志荣 王顺双 田 磬
联络员:陈 扬
三、宣讲工作要求
(一)宣讲工作要紧扣主题、全面系统、点面结合,突出思想性、理论性、指导性,把学习全会精神作为加强理论武装的重要内容,纳入“两学一做”学习教育,在前期初步学习的基础上,进一步抓好深入系统学习,推动全会精神入脑入心,以更加奋发有为的精神状态做好各项工作。
(二)宣讲工作要重点讲清楚党的十八届六中全会召开的重大意义,讲清楚党的十八大以来中央全面从严治党的新举措新经验新成果,讲清楚新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,讲清楚《准则》《条例》的基本内容基本要求,引导广大党员干部和师生切实增强“四个意识”。 
(三)宣讲工作以各党总支(直属党支部)为单位开展。
1.教职员工由校宣讲团成员全覆盖宣讲;全体学生由马克思主义学院负责全覆盖宣讲。
2.宣讲时间:从11月下旬到12月下旬,要全方位、大力度宣传阐释全会精神,迅速形成声势,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。
3.各党总支(直属党支部)要召开专题研究会议,部署好本单位中心学习组、党总支、党支部的学习宣讲工作。各党总支(直属党支部)书记负责宣讲工作的开展,具体时间由各党总支(直属党支部)书记在规定时间段内邀请校宣讲团成员进行宣讲。
(四)宣讲工作有关情况要在第一时间形成新闻稿件,并反映本单位宣讲工作的亮点、特点及特色内容,在本单位的网页进行宣传报道。
(五)督促检查。党委宣传部负责对此项工作进行专题检查。
 
 
             党委宣传部
                                         2016年11月22日