我校被授予“湖北省无烟机关”荣誉称号

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-28浏览次数:(0)

       本网讯 5月10,在湖北省气象局学术会议中心召开的“省直无烟机关(单位)创建推进会”上,我校被省委省直机关工委、省文明办、省爱卫办联合授予“湖北省无烟机关”荣誉称号。

据悉,自2014年以来,为推进我省控烟履约工作深入开展,推动我省社会公共场所禁烟工作进展,省直机关工委、省文明办、省爱卫办联合开展了省直无烟机关创建活动。在创建活动中,第一批共有79家省直机关积极创建无烟机关,在各机关申报考核的基础上,省爱卫办组织对申报考核单位进行了现场考核,决定授予省委组织部等29家机关“湖北省无烟机关”荣誉称号。
据了解,我省无烟机关建设具体要求为,无烟机关单位在室内、公务车内和所有公务活动中禁止吸烟和摆放烟具,单位内禁止有任何形式的烟草广告、促销或赞助,并对全体职工开展烟草危害和控烟培训、宣传,将无烟机关建设纳入文明创建的重要内容。