【光谷论坛】第八十四期:“超星云舟知识空间简介”和“超星读秀文献传递使用知识简介”

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-10浏览次数:(0)

 

讲座主题:“超星云舟知识空间简介”和“超星读秀文献传递使用知识简介”
讲座时间:20161013日(周四)下午2:00
讲座地点:图书馆四楼会议室
讲座嘉宾:路华伟
承办单位:图书馆
讲座简介: 
       1、超星云舟知识空间简介:“云舟”是超星公司开发的一个域空间知识服务系统,系统为每位读者提供了一个虚拟的空间,这个空间是网络的书库、阅览室,是自己的书房,是学习讨论室,更是学习交流共享的沙龙。读者可以自由快捷地按自己现实而实用的需求筛选、汇集资料,构建自己的学术档案,记录自己的阅读感受、创新思想并永久保存。在云舟的虚拟空间中,还嵌入了学习、研究、讨论的公众交流空间,随时交流学习心得,发表个人感想。 
       2、超星读秀文献传递使用知识简介:超星读秀提供多种全文获取服务:如图书,包括阅读电子图书全文(本馆电子全文)、参考咨询(图书馆文献传递)、按需印刷以及网上图书链接等。其中文献传递服务是读秀服务的一大特点,读秀可以为读者提供所需要内容页码范围的局部原文,即读者选定所需的页数,提交需求信息,原文以电子邮件的方式,发送到读者的信箱中,每次发送的原文可以有20天的有效期,这一期间内,读者可以随时浏览,不受空间和时间的限制。 
       路华伟,超星集团公司讲师。