关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-01浏览次数:(0)

院党宣〔2016〕10号

 
各党总支(直属党支部):
       2016年10月24日-27日,党的十八届六中全会在北京召开。这次全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要的会议。认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,把全校广大党员干部和师生员工的思想行动统一到全会精神上来,是我校当前和今后一个时期的重要政治任务。结合学校实际,现就学习宣传贯彻全会精神事宜通知如下:
       一、学习内容
       1、认真学习习近平总书记在六中全会发表的重要讲话,进一步认清面临的形势和任务,增强贯彻六中全会精神的自觉性。
       2、认真学习六中全会公报和人民日报评论员文章,全面把握全会精神实质,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央的决策部署贯彻落实好。
       3、认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求。
       二、学习形式
       1、把学习宣传贯彻全会精神作为各基层党组织理论武装工作的重要任务,列入校院两级中心组重点学习内容,重点在处级党员干部,力求学深学透。
       2、做好层层传达和学习教育工作,纳入“支部主题党日”重点内容,推动广大师生党员全面准确掌握全会精神。
       3、充分利用各类宣传思想阵地,广泛使用各种宣传载体,多形式、多渠道地开展全会精神的学习宣传活动。
      
4、采取集中学习、交流会、座谈会、报告会、专家讲座以及“主题班会”等形式,推动全体师生员工学习宣传全会精神的新热潮。
       三、学习要求
       1、各党总支(直属党支部)要把学习贯彻十八届六中全会精神同“两学一做”学习教育和配合省委巡视工作紧密结合,与查摆问题、落实整改工作紧密结合,着力把学习成果转化为促进学校事业健康发展的强大动力。
       2、各党总支(直属党支部)要认真以本单位理论学习中心组、各党支部、教职工政治理论学习等多层次组织开展学习活动,创新学习方式,有计划、有组织、有纪律的开展学习宣传活动,建立学习台账,严格督促检查,确保学习效果,并积极做好宣传报道工作,掀起学习热潮。
       3、马克思主义学院要安排专业教师,组织专题备课和研讨,把全会精神通过思想政治理论课的教学环节和实践环节讲明、讲深、讲透,通过举办讲座、辅导报告的形式指导广大师生员工学习。
       4、党委宣传部利用学校官网、校报、微信平台等媒体积极做好宣传全校学习贯彻十八届六中全会精神的工作。
 
 
                                 党委宣传部
                             2016年11月1日