我校科研成果获湖北省优秀调研成果二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-29浏览次数:47

本网讯(通讯员 袁梦婷)近日,湖北省优秀调研成果奖名单公布,我校参评成果《新闻出版单位数字化转型升级进展情况调研及评估指标体系研究》获优秀调研成果二等奖。

该课题成果是由新闻与传播学院何国军教授主持完成的国家新闻出版广电总局重点课题报告,徐丽芳、孙晓翠、张利琰、江锦年等参与课题研究。研究报告基于对新闻出版单位数字化转型升级进展情况的深入调研,系统阐述开展数字化转型升级进展情况评估的理论依据,科学构建数字化转型升级进展情况评估指标体系,并合理设计相应的实施方案和保障制度,旨在通过全面深入的调研报告为新闻出版单位提供数字化转型升级情况的问题清单,并应用科学量化评估方法为数字化转型升级进一步发展提供实证分析方面的科学指导。

据悉,湖北省优秀调研成果奖是湖北省委设立专门奖励为湖北经济社会发展提出的有重要决策咨询价值的成果。该奖每两年评选一次,此次共评出一等奖10项、二等奖20项、三等奖50项。(编辑 张震)