浙师大党委举行专题学习会 学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布者:管理员发布时间:2020-11-03浏览次数:10

11月2日,浙师大党委召开专题学习会,学习传达贯彻党的十九届五中全会精神。浙师大党委书记蒋国俊主持会议。


  会议认为,十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,统筹考虑“十四五”规划和2035年远景目标,对“十四五”时期我国发展作出战略部署,对于为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。


  会议指出,习近平总书记在十九届五中全会上所作的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,为我们做好工作指明了前进方向。全会审议通过的《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野和继往开来的历史担当,深入回答了关系当前和今后一个时期我国经济社会发展的一系列重大问题,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供了根本遵循和行动指南。


  会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全校的重要政治任务。各级党组织要精心组织,各级领导干部要带头学习宣讲,迅速把全会精神传达到全体党员,把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


  会议要求,要把全会的各项决策部署和工作要求落到实处,推动学校事业高质量发展。一要切实扛起“重要窗口”建设的使命担当。要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,深入领会全会对时代特征的科学判断和形势变化的战略考量,科学分析学校的优势条件和短板弱项,增强忧患意识、风险意识,扛起建设“重要窗口”的使命与担当,率先在形成新发展格局和浙江“重要窗口”建设中探索有效路径、拿出浙师行动,凝聚和贡献有辨识度的浙师力量。 


  二要科学做好“十四五”发展谋划。要把握和领会好新形势、新发展阶段、新发展格局、新工作要求,结合学校实际,全力做好“十三五”规划收官和“十四五”规划编制工作,贯彻落实新发展理念,以争创一流为目标,以队伍建设为关键,以科研创新为支撑,以治理改革为牵引,大力推动特色再彰显、转型再换档、质量再提升、改革再深化、开放再扩大,不断提高治理体系和治理能力现代化水平,加快建成特色鲜明的一流大学。


  三要切实做好近期重点工作。要把中央全会精神贯彻落实到近期各项具体工作中,以省委第十巡视组对我校开展巡视工作为契机,全面加强党的全面领导,统筹推进疫情防控和事业发展发展,坚决打赢学校“创优争A”攻坚战,全力以赴把2020年最后两个月的工作做好、做扎实,高质量完成本年度任务,努力让师生员工的获得感更足、幸福感更高。