湖北第二师范学院:模拟激光打靶助力国防教育

发布者:管理员发布时间:2020-11-02浏览次数:118

“左肘撑着地,保持稳定,瞄准时要集中注意力。”10月13日中午,湖北第二师范学院人民武装部在西区篮球场举行激光步枪模拟射击演练,学校狼牙精英连指导老师李祖平正在为师生讲解并示范射击持枪、击发的动作要领。

身体趴在垫子上,双脚撇开,身体右侧与枪身成一线。体验学生将枪托抵在肩窝,左手握弹夹,右手食指前段预压扳机,当瞄准线指向瞄准点时,右手迅速扣压扳机。教官们仔细查看体验学生的射击姿势,对于枪托不抵实等问题进行一一纠正。2020级中国语言文学类专业学生尤山水在模拟射击的过程中取得9.7环的好成绩。“今年没有开展军训,但是我们还是能够接触到军用器械,学到了基本的射击知识。”

打靶归来,每名学生都按捺不住内心的激动与他人分享自己的射击感受。“退伍回来之后,我对部队仍然有着深深的情怀。打靶模拟演练非常有意义,我就赶紧参加了。”2018级土木工程专业学生王智说。

该校副校长黄颂在现场体验并勉励学生,希望大家要发扬吃苦耐劳的精神,在实践生活中培养爱国情怀,响应新时代下国防安全的新要求。