【马克思主义学院】副校长黄颂与组织部开展师友•学友寝室走访

发布者:管理员发布时间:2020-09-21浏览次数:10

     本网讯(通讯员 谌鹏程 柴新瑞)9月19日下午,副校长黄颂与组织部机关党委副书记毕松涛在马克思主义学院党总支副书记宋平的陪同下,前往学生宿舍中区四栋613寝室,开展师友•学友寝室走访行动。
     在613寝室,黄颂与毕松涛同2019级思想政治教育1班男生进行亲切交谈,详谈学习问题、疫情期间生活问题、返校以来的适应问题等,其中重点提到寝室环境问题与学习问题。自开学以来,613寝室内一直存有异味,经过一次大扫除后依旧挥之不去。就此问题,黄颂、组织部老师以及学院领导高度重视,在安抚学生的基础上,迅速安排后勤相关部门进行处理,当天下午便找到了根源。黄颂、毕松涛在与学生的交流中,提及到学校在疫情假期期间的建设情况时说,“国家拨款一亿建设资金用于学校的翻新以及教学环境的改善,学校正在一步步向好发展着。但是饭要一口口吃,路要一步步走,资金还有学校内的建设都是要慢慢到位,慢慢推进的。现在可能会带来一些不便,但是前景是好的,大家要放宽心。” 在学习方面,黄校长与毕书记重点询问学生的学习情况以及学习目标,并强调明确学习目标的重要性,给予学生鼓励。毕书记指出,马院一直是二师考研的前线阵地,考研率常榜首,思想政治教育专业的学生应努力提升自身专业知识水平和思想政治素养,做马克思主义的接班人与扛旗人。临走之际,黄校长说道:“同学们有什么问题,都可以向我们反映,我们会尽最大的努力为学生创造最好的受教环境与生活环境。”
    “自师友•学友行动开展以来,黄校长与组织部老师经常给予我们帮助,刚刚开学,我们又再次深刻感受到了师友•学友行动带来的温暖,非常感谢学校与学校老师的关怀。”2019级思想政治教育1班任登说道。(编辑 彭依婷)