【艺术学院】暖心服务,师生携手,共迎新生入校园

发布者:管理员发布时间:2020-09-20浏览次数:10

本网讯(通讯员 骆夏君 李奕琪)920日,尽管气温骤降,风雨交加,但是筹备已久的迎新工作还是如火如荼拉开帷幕。学院领导、老师以及所有志愿者们用热情问候温暖新生的心房,用贴心服务迎接新成员的加入。

今年艺术学院将有400多名新生报到,因疫情防控的要求和阴雨天气的影响,迎新压力加大,为了保证新生顺利入校,早上7点,艺术学院迎新工作人员各自就位开启了为新生保驾护航的一天

为了保证迎新工作万无一失,艺术学院早上7;30又一次组织召开全体教职工迎新动员大会,再次强调了迎新安全和服务方面的问题。艺术学院分党委书记雷静和、院长金波、分党委副书记夏永祥、副院长刘畅以及各系系主任及教师等人员参加。

1、图2艺术学院分党委书记雷静和主持会议

             

3:艺术学院院长金波强调问题

动员会后,艺术学院领导班子和教职工来到学生宿舍,与新生进行亲切的交流,代表学院欢迎他们的到来并祝愿同学们能够过一个充实、有意义的大学生活。

           

                

   图45:院领导及各系主任到宿舍迎接新生      

                      

  

             

  

        图6、图7:院领导和各系主任与学生及家长合照留影

上午8点半左右,新生接踵而至,绵绵细雨也来临,报到点排起了长长的队伍。学院组织党员、学生干部和志愿者成立迎新团队,帮助新生们完成报道手续,以及入住宿舍等工作。因为疫情防控的需要,今年家长不能陪同新生入寝,所以志愿者承担了大部分的行李搬运工作。志愿者不辞辛苦尽管已经大汗淋漓,仍然洋溢着微笑,热情地接过新生手中沉重的行李,引导新生抵达宿舍来来回回的接送工作也并没有使志愿者们懈怠于自己的工作,他们热心的欢迎每一位新生的到来,帮家长学生们搬运行李,让刚踏入大学校园的新生们感受到了不一样的温暖,努力做到“让学生安心,让家长放心”。

     

8910:艺术学院志愿者在各个岗位迎接新生

11、图12:志愿者帮忙搬运行

艺术学院本着让每一位学生满意的宗旨,克服种种困难,力求迎新工作做到贴心、实效,真正地帮助新生快速融入大学生活。下一阶段,2020级新生将开启大学新征程,欢迎未来的艺术家加入艺术学院的大家庭!