【计算机学院】党员齐上阵,迎接同学们“回家”

发布者:管理员发布时间:2020-09-15浏览次数:10

本网讯(通讯员 何钰宁 宇瑶)9月12日,早上七点,学校南北大门处、西一和西六两栋学生楼下,计算机学院分党委书记陈慧敏、副书记熊坤鹏、副院长陈宇、王海军、辅导员老师、多位教学办老师、教师,都身穿绿色马甲、佩戴着红袖章,到岗迎接阔别已久的同学们。

学校南门入口处,熊坤鹏和王海军的车化身行李转运车,一同在场的还有辅导员陈婧。几位老师和学校的学生志愿者一起,主动帮助返校的同学转运行李。

西区一栋学生宿舍楼下,学生党员郝阳清早就来到学校报到上岗了和随行的多名党员一起,指导返校的同学扫码登记报到、协助测温几名男生每看到拎着大小行李的同学,立刻上前帮忙将行李送至楼上。半天下来,已经累的满脸汗水。

党员杨慧兰中午到达学校,匆匆把行李放到宿舍后,就立刻赶赴岗位投入服务。学校南北门、西区六栋宿舍楼下的党员服务队也积极坚守岗位,为每一位学院学生提供必要帮助。每层宿舍楼的楼道里,也有党员值守。他们及时查看各宿舍同学的返校情况、提醒和协助同学们及时将清理出来的垃圾送至指定地点,同时还不断嘱咐同学们注意做好必要防护,有身体异常及时报告老师。

年逾五十、身体还有些抱恙的教师张旭辉也主动报名加入了党员服务队伍。当日,张老师热心帮助学生转运行李多次。此外,还有教学办老师樊迪、晏珂、刘利敏、李剑等位老师也一同参与了服务。

据悉,计算机学院12号当天有1400余名学生返校报到,学院16名教师党员和42名学生党员始终活跃在校园,及时提供必要帮助。编辑 廖梦奇