【三下乡】敬老爱老在行动

发布者:管理员发布时间:2020-08-13浏览次数:10

本网讯(通讯员 庞梦炜)7月23日至27日,湖北第二师范学院“戏剧大篷车”志愿服务队江苏分队在南京开展敬老爱老志愿服务,走进养老院,用自己学到的技艺,给老人们送去快乐和温暖。

活动之初,志愿者们做了很多线上培训活动策划等,最后决定到养老院拜访老人志愿者们了解到,这里的老人年轻时都是知识分子,他们来自五湖四海,最终因为组织委派,一起来到南京工作南京成为了他们的第二故乡

志愿者们到达养老院后,与老人们聊天,听他们讲故事,和他们一起做手工。同时,志愿者给老人们准备了节目变魔术、拉二胡、唱《我和我的祖国》、戏曲《海岛冰轮初转腾》等并用击鼓传花的方式敲定节目顺序。节目赢得老人们的阵阵掌声,并勾起了他们的浓厚兴致期间,有一位老人主动上场给大家助兴,并叫了两位“伙伴”,合唱了一曲《儿行千里母担忧》节目在一片欢笑声和祝福声中落下帷幕。

活动结束后,志愿者卞梦宁表示,这次实践让她明白,纸上来终觉浅,要反思书本与现实的差距,思考如何让理论更加接近事实,以及如何实现更高质量的志愿服务。编辑 廖梦奇