【物机学院】奋进中的物机学院中外合作办学国际班

发布者:管理员发布时间:2020-06-30浏览次数:10


本网讯 (通讯员 王骐) 近日,我校物理与机电工程学院2016中外合作办学(电子信息科学与技术专业)国际班11人考取国内外研究生,考研录取率25.6%,位居学院第一,其中程钊雅同学被美国俄亥俄州立大学录取张嘉同学以优异的成绩成功入选佛罗里达理工学院“直通FastTrack本硕连读项目。

抓好教学质量是该合作项目的核心内涵建设,教学质量的好坏直接影响到学生的发展,影响到学校的国际化办学声誉中外合作办学项目(电子信息科学与技术专业)2014年开始招生,2018年顺利通过教育部审核评估2019年是第二轮中外合作办学的开局之年,根据办学需要,学院成立了中外合作办学国际项目部,继续贯彻质量、特色、国际化的人才培养原则,稳中求优,锐意进取,不断探索中外合作办学模式经过6年的摸索和积累,办学特色逐步形成。

由于教学需要,国际项目部拥有一支具有海外留学或访学背景的高学历双语教学团队团队老师利用自身学历和留学优势积极与学生结成考研帮扶对子,鼓励有潜力和有志于继续深造的学生积极报考研究生,强化对考研学生的服务意识。通过不定期通过学生座谈会、经验交流会等形式,为考研学生宣讲政策、解疑答惑。根据学生的不同学习基础,因材施教,精准施策,引导学生选择合适的报考学校。积极创造条件,为考研学生提供舒适的学习环境,营造良好的考研氛围。近3年来,国际班学生考研热情日益高涨,报考人数逐年增加。在同学们的不懈努力和老师的帮扶下,考研录取率逐年提高。