我校举行“光谷学者”授聘仪式

发布者:管理员发布时间:2020-06-24浏览次数:10



本网讯(融媒体记者 程丽鹃)为深入推进我校“双一流”建设,切实发挥好高层次人才引领示范作用,624日上午,学校在行政楼五号会议室举行“光谷学者”授聘仪式。校长郑军颁发聘书并讲话,副校长夏力出席,校党委副书记柯美录主持仪式。


教师工作部、人事处(教师发展中心)处长刘元锋宣读了关于伍香平教授等10名“光谷学者”的聘任决定;中青年学术骨干、教育科学学院伍香平教授,光谷学子、文学院方艳副教授,物理与机电工程学院教师陈欣琦分别作为“光谷学者”代表发言。


伍香平教授发言


方艳副教授发言


陈欣琦发言

郑军充分肯定了近年来我校“光谷学者”的工作成绩,并对受聘的“光谷学者”表示衷心祝贺。他指出,学校高度重视人才培养,不拘一格用人才,科学谋划、精心打造了“光谷学者”人才工作品牌,是学校首批人才工作“内培”项目的落实落地,也是实施“光谷人才计划”第一批优秀教师迈向新征程的开端。他强调,一是在科研成果上追求高质量。要将自身的前途与学校的发展结合起来,以“光谷学者”为新起点,立足各自的研究领域,争取在国家级科研项目、奖项、专著、成果转化等多方面取得新突破,为学校创建“双一流”做出更大贡献。二是各职能部门和教学学院在科研服务上追求高质量。要加大投入、提供优质服务保障,为“光谷学者”解决后顾之忧,让他们专心投入科研工作当中。三是在深化改革上追求高质量。要把握新形势、新机遇、新要求,全面推进深化改革、供给侧结构性改革,加强科研队伍科技人才创新团队的高质量发展,使科研工作上台阶、上水平。他希望“光谷学者”在全校范围内发挥学术引领、学风传承的标杆作用,带动更多的优秀教师走“科研兴校之路

宣传部、教师工作部、人事处、教务处、科研处、研究生处(学科建设办公室)等部门负责人及各教学学院院长、分管科研副院长、“光谷学者”聘岗人员参加仪式。(编辑 阳宁 摄影忠强 雨辰)


光谷学者名单:

伍香平、方艳、何国军、贺海波、操小凤、刘婷婷、陈欣琦、刘爱君、谭芬、杨帆

详细材料见624日学校微信公众号