【管理学院】组织开展“校园是我家、洁净靠大家”爱国卫生周活动

发布者:管理员发布时间:2020-06-26浏览次数:15


本网讯 为进一步做好学校疫情防控工作,迎接2020届毕业生返校,615日上午9点,管理学院院长夏仕平、分党委书记戴正华带领学院全体教职工党员、干部对霜枫园(中区学生宿舍5-9栋)、三层楼(教职工宿舍)以及梅园等公共区域进行清扫。

由于教职工宿舍周围居住人员比较复杂,随地丢弃生活垃圾现象比较严重,卫生环境较差,在劳动过程中,教师们积极踊跃,相互配合,对该区域内电线杆上的小广告、马路上的烟头、草坪上的纸屑、以及隐匿在灌木深处的塑料瓶等进行了彻底清扫。最终在全院教职工的努力下,经过近两个小时的劳动,包干区变得焕然一新。

616日,学院组织教职工党员、干部来到中区学生宿舍2679栋四栋学生宿舍,对宿舍楼的扶梯、地面的白色垃圾、枯枝等进行了全面清理。虽然天气炎热,教职工们在活动中汗流浃背,但丝毫没有影响到他们的参与热情,大家干劲十足,认真仔细地完成了清理任务。

据悉,通过本次校园洁净活动,不仅改善了校园环境卫生,更进一步增强师生良好的环境卫生意识,激发了全院教职工参与集体劳动的积极性。老师们纷纷表示,营造良好卫生环境、建设美丽校园人人有责,也需人人参与,并希望这样的活动能持续有效开展。(编辑 廖梦奇)