图书馆(档案馆、校史馆)关于开展“校园是我家 洁净靠大家”爱国卫生周活动

发布者:管理员发布时间:2020-06-19浏览次数:10


 本网讯 (通讯员 吴琼峰)6月18日,图书馆(档案馆、校史馆)全馆51名教职工集中开展“校园是我家 洁净靠大家”爱国卫生活动。

上午9:00,图书馆分党委书记吴晓健馆长林彬分别带队,打扫学校4号包干区卫生。大家分为两组,各自佩戴口罩,做好个人防护,自带打扫卫生工具,环绕图书馆周边区域进行清扫,保证包干区无烟头、无白色垃圾、无牛皮癣特别是图书馆门前广场因疫情影响长时间未清理,砖缝之间杂草丛生,有碍整体美观。同志们为了拔除砖缝泥里的矮草,有的用铁锹,有的用铲,有的甚至直接用手拔草,清除的杂草还有专人负责一点点的装袋清理。大家分工明确,团结协作,虽然在打扫卫生期间偶遇小雨,但大家依然热情高涨,坚持劳动。经过同志们的共同努力,图书馆门前广场及周边面貌焕然一新

为给毕业生返校进入图书馆办理归还图书手续创造良好环境,下午2:00,图书馆各科室组织职工再次对各书库、自习室、大厅、走道、楼梯等公共区域进行了集中清扫。

在这次全校爱卫活动中,图书馆(档案馆、校史馆)党员带头群众积极参与,不怕脏,不怕累,在活动中不走过场,不留死角,彻底干净。不仅增强了同志们的劳动意识,也有效地提高了同志们“爱劳动、讲卫生”的健康生活素养,为2020届毕业生返校营造了温馨文明的校园环境。

图书馆(档案馆、校史馆)将继续强化活动推广,全方位、多层次推进爱国卫生周活动,真正使爱国是核心、卫生是根本、运动是方式的爱国卫生运动内涵深入人心。(编辑 禾弋