学校召开2020年春季心理健康教育视频工作会

发布者:管理员发布时间:2020-06-01浏览次数:10

本网讯(通讯员 王卉5月28日下午,学校召开2020年春季心理健康教育视频工作会

会上,学工部大学生心理健康教育中心副主任郑婧汇报了学校2020年春季新冠疫情期间学生心理普查情况;学工部副部长李小兵介绍了中心5月对学生访谈的情况,并对近期心理健康教育相关工作进行了部署

物理与机电工程学院、计算机学院、文学院、体育学院分别分享了学院在疫情期间处理心理健康案例的经验和作法,参会人员进行了交流和探讨

学工部部长金殿中充分肯定了各学院的心理健康教育工作。对如何切实有效地开展心理健康教育工作,他表示:一是全面关注,重点关照;二是要求学院全面落实包保责任制,将学生生命安全与身体健康放在第一位;三是务必注意保护学生的隐私;四是在工作中做好总结,讲好心理健康教育故事。

大学生心理健康教育中心全体成员及各教学学院心理健康辅导站站长参会议。(编辑  禾弋)