校报11件作品获2018年度湖北高校新闻奖

发布者:管理员发布时间:2019-09-10浏览次数:55

见习记者 刘佳)近日,2018年度湖北高校新闻奖评选结果揭晓。由我校校报编辑部选送的11件作品获奖,其中一等奖4件、二等奖2件、三等奖5件,一等奖的数量相比近两年有了很大的提升。

    本届湖北高校新闻评选共涉及消息、通讯、言论、照片、版面和系列六大类别。在此次评选中,我校师生记者作品中的消息《学校赠送4500名毕业生“戒尺”》、言论《“反转红包”装满的是感恩》、校报总第337期三版讲述和第338期四版“远方·家乡”专访的版面荣获一等奖作品《巧手塑校徽》和总第336期三版寒假生活专版分别获照片类和版面类二等奖,另有2件消息类和3件通讯类获三等奖。

    “看到我校这么多学长学姐的作品荣获好新闻奖,真心感到自豪和骄傲。同时,自己作为新闻学学子中的一员更加感到一种责任和使命,我们需要不断完善自己,努力学习,才能创造出更好的新闻作品。”2018级新闻学专业学生元梦楠感慨道。

据悉,湖北高校新闻评选活动由湖北省新闻工作者协会高校分会负责,每年举办一次,旨在展示全省高校校报年度工作成果,发挥优秀新闻作品的示范作用,推动高校新闻宣传思想工作发展。