守望诚信志愿服务队赴中学开展法律专题宣讲

发布者:管理员发布时间:2019-07-22浏览次数:102

     本网讯(通讯员 余婵为推动青年学生深入学习、宣传、贯彻《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》),准确把握《监察法》的内涵和精神实质,722日,我校马克思主义学院守望诚信志愿服务队鹤峰县太平镇民族中学举办《监察法》专题宣讲会。守望诚信志愿服务队队员黄慧敏做专题讲解,太平镇民族中学67名学生参加

     黄慧敏首先以一段视频导入,从《监察法》的制订目的、内容、工作原则和方针,扎实推进全面从严治党向纵深发展等方面,深入讲解了《监察法》制定的重大意义,并结合具体事例对《监察法》的核心内容进行了详实解读她表示,《监察法》集监督、预防、教育、惩处为一体,对所有公权行使者的监察全覆盖,是党内监督不断深化的体现、是监察体系从行政到法制的完善。

    “黄老师对《监察法》的讲解,让我对国家的监察体制有了一定了解,同时也强化了我对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识。”八年级学生陈瑛说道。