学校接受档案工作目标管理考核

发布者:管理员发布时间:2019-06-13浏览次数:30

本网讯(见习记者 廖梦奇 通讯员 张璠611日下午,湖北省委办公厅档案行政管理处对我校档案工作开展执法检查暨档案工作目标管理考核。考核评审会在行政楼四号会议室举行,评审组组长、武汉大学档案馆馆长涂上飙,湖北省委办公厅档案行政管理处干部李小敏,我校副校长夏力出席。


会上,夏力汇报了学校档案馆的基本情况和我校推动档案馆建设的相关举措。他指出,以评促改、以评促建,为推动档案工作目标管理达标,我校开展了多项工作:一是加强队伍建设,选优配齐领导班子,进一步明确工作职责;二是实现档案集中管理,去年4月完成档案馆整体搬迁;三是启动档案数字信息化建设,健全完善档案制度建设;四是完成各类档案验收入库,实现档案管理规范化。

在听取学校档案工作汇报后,评审组全体成员参观了学校校史馆,实地核查了档案馆建设情况,并对照考评标准逐项考核评分。

评审组组长涂上飙充分肯定了学校近年来在档案管理工作中取得的成绩,指出了在档案收集整理及利用、“三合一”制度、信息化建设等方面存在的问题并提出建议。一要高度重视档案工作,加大档案经费投入;二要强化全员档案意识,提升各类档案人员的业务能力;三要进一步健全档案管理制度,特别是加快档案信息化建设,提高档案利用率。

我校图书馆(档案馆、校史馆)领导班子及档案馆业务人员参加评审考核工作。(编辑 禾弋  摄影 陈文妤)