我校伍香平教授受邀参加第二届全国学前教育科研工作论坛

发布者:管理员发布时间:2019-06-09浏览次数:22

    本网讯(通讯员 刘心宜527-29日,由中国教育科学研究院主办的第二届全国学前教育科研工作论坛在湖南长沙举行,我校教育科学学院学前教育专业伍香平教授受邀参加了此次会议,并作专题分享。

教育部综合改革司副司长彭斌柏,中国教育科学研究院副院长马涛出席论坛;湖南省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙在论坛开幕式上致辞;湖南省教育科学研究院院长石灯明主持论坛开幕式。

会上,来自全国29个省教科院所系统的160余名学前教育研究人员共同围绕“完善学前教研科研体系,推进普惠优质发展”这一主题进行深入探讨交流。我校教育科学学院学前教育专业伍香平教授作了“微研究--幼儿园教科研的佳径”专题演讲,并提出三点建议:一是要做就做真研究,真研究是指真正需要的、真实参与的研究、较真的问题与较真的探寻;二是要想就从实处想,真实需求是指真实地提问、真提出问题、提出真问题与实在的需要;三是要成就由点滴收,要扎根于长,从最擅长的入手、积累原始的经验、进行内省与反思、记录点滴的成效。(编辑 禾弋