百家校媒 走进劲牌

发布者:管理员发布时间:2019-06-05浏览次数:134

本网讯(见习记者 吴雪君 何雯月5月17日,由湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省教育厅、湖北日报传媒集团联合举办,湖北省人才服务局、湖北日报荆楚网、湖北日报大学生记者团、劲牌公司联合承办的“我选湖北·百家校媒荆楚行之走进劲牌”活动在黄石举行,我校湖北第二师范学院大学生通讯社的两名学生受邀参加,与来自全省30所高校上十名大学生记者一起参加活动。

    早上8点半,近百名大学生迎着朝阳踏上了去黄石劲牌公司的行程,此次活动共参观了劲牌公司的三个地点,分别是湖北大冶市劲牌有限公司、湖北黄石市阳新枫林酒厂、湖北大冶市大冶大道劲牌保健酒博物馆。近距离接触酿酒工艺、了解酿酒文化、参观酿酒设备和酿酒程序。讲解员分别向大学生记者团介绍了原料的选取、酿酒的科学先进的制造工艺和设备、酿酒的文化等内容。

   都说“酒香不怕巷子深,而一瓶好酒的酿成取材是关键。劲牌公司为提高酿酒品质,历时10余年在幕阜山中寻找水源。而今翟湾泉和座溪泉等多处天然溶洞泉源已成为劲牌公司酿酒的水源。作为保健酒行业的领军者,药材的选取必然要相当讲究。因此,劲牌公司在科研方面的投入也是不遗余力,不断克服技术难关并在全国道地药材产地建区有着属于自己的10000余亩标准化种植基地。劲牌酒业不但致力于白酒、保健酒产业的研发,还在生物医药方面有所建树。

   此外,劲牌公司还实行了教育扶贫、捐资助学。通过开办“劲牌阳光班”完善了基础教育设施,相继出资捐建了大冶城市体育公园、阳新园博园等多个公益项目工程,为改善本地人居环境、丰富居民业余生活做出了巨大的贡献。

   劲牌始终坚持做正直的人,做正直的企业,生产健康的产品,传播健康的价值。其理念新颖值得学习。在发展上,专注健康,坚持创新。情系社会,认为国家兴亡,匹夫有责。合作上讲究文明礼让,吃亏是福、坚持多赢、廉洁阳光。保健酒的生产看起来只是几道工序在机器上的简单操作,实则蕴含着的却是一代代工匠人一丝不苟的职业精神。当代大学生在学习,创业中也应当去传承这样一种为人正直,做事严谨,不忘初心勇于革新的精神。