科研处召开C刊投稿经验分享会

发布者:管理员发布时间:2019-06-02浏览次数:10

 

本网讯(通讯员  欧阳澜)为贯彻学校《关于开展C刊促科研行动计划的通知》的精神,530日下午,科研处召开了C刊投稿经验分享会。

会议围绕自主生长式教师专业发展理论在促进学科教学能力提升、学科教师专业发展方面的主题,就如何组织老师撰稿,有针对性投稿进行了讨论与交流。

会上,教育科学学院潘海燕教授简要介绍了自主生长式教师专业发展理论与实践研究的进展情况。他认为,自主生长式教师专业发展理论经过16年的研究,基本理论框架已稳定,在中小学校本研修、课堂教学课例研修、师范生培养等领域的实施已较成功。希望以“C刊促科研行动计划”为契机,进一步在学科教学、学科教师的专业发展方面应用,群策群力,出一批新成果。

科研处、教育科学学院、外国语学院、物理与机电学院、化学与生命科学学院相关老师参加上述会议。(编辑禾弋)