校学生会联合图书馆召开“青年之声——与图书馆领导面对面”现场答疑座谈会

发布者:管理员发布时间:2019-05-31浏览次数:111

 

本网讯 (通讯员 张璠)530日下午,学生会联合图书馆召开“青年之声——与图书馆领导面对面”现场答疑座谈会图书馆401研修室举行

活动召开前,学生会针对图书馆发展和建设分别做了线上(3282人)和线下(367人)两种模式的问卷调查报告,基于数据统计分析的情况下与图书馆深入沟通交流,解决学生在图书馆学习过程中所遇到的各种问题,进而营造良好的阅读环境和学习氛围。

  

现场学生代表分别就图书馆电梯开放数量及时间、图书馆环境卫生等相关硬件设施提出意见和建议,希望有效改善图书馆环境。同时也针对图书馆馆藏资源及利用、导读图书馆定期举办相关报告、讲座等活动提出看法学生会主席邓重郑重承诺,将开展系列活动加强学生文明养成教育从我做起。

图书馆馆长林彬在逐一回答同学们提出的问题和意见时强调,图书馆作为学生的学习之家,希望大家能够用好图书馆,发挥图书馆第二课堂作用,帮助各位莘莘学子成才。吴晓健书记最后代表图书馆班子表态,结合学校三风建设年活动实施要求,全体馆员将进一步增强服务意识,提升服务质量;建立长效机制,倾听意见,及时沟通,解决问题;通过多种渠道和载体平台,加大对图书馆相关活动的宣传力度,让更多的师生读者了解图书馆,并邀请校学生会图书馆一起来监督改进实际存在问题,共同打造师生满意图书馆。

学工部、图书馆相关负责人以及校学生会部分学生代表参加座谈会。(编辑 禾弋)