我校举行第六届百万青年创新创业计划主题宣讲会

发布者:管理员发布时间:2019-05-31浏览次数:99

本网讯(见习记者 吴玲)5月30日下午,第六届百万青年创新创业计划主题宣讲会在五号报告厅举行,2013级音乐表演专业简义文化创始人苏海龙作为本期宣讲讲师参加。

宣讲会,苏海龙讲述自己的创业之路,重点了创业时的四个要点,一是要有想法,然后再去付诸实践;二是要有勇气,敢于同他人交流;三是要能坚持,创业道路上有很多的困难,无论是困境还是顺境都要一直坚持走下去;四是谦虚,创业的任何时候都应该谦虚。最后苏海龙建议创业多注重理论与实践的相结合,跳出书本深入实践,在实践的过程中去体会执行的困难、集体的力量,汲取经验教训。

2018级编辑出版专业王梦雅感慨道:“苏学长的宣讲让我燃起了创业的激情,但是创业不是说说那么简单的事,创业路上有很多不确定的因素,要克服这些困难我们还是得增强自身的能力。”编辑 张维熙