第七届世界军人运动会赛会志愿者通用培训走进我校

发布者:管理员发布时间:2019-05-28浏览次数:10

本网讯(记者 彭依婷)5月26日,第七届世界军人运动会(以下简称军运会)第二批赛会志愿者通用培训在图书馆二号报告厅举行。我校招募的近三百名志愿者参加此次培训。

培训邀请到七位专家,他们分别从《军运会与志愿精神》、《有效媒体沟通》、《安全防范与应急处理》、《情绪与压力管理》、《摄影知识与技巧》、《赛会志愿者文明行为》、《我和军运》、《军训与团队意识拓展》等八门课程对志愿者们进行了培训。

培训现场,北京外企新感觉培训特聘专家讲师王晨琛从“志愿者为什么会产生压力”“志愿者压力的生理与情绪反应”“压力情绪调试的步骤和方法”等方面,通过与志愿者的互动提问,以觉察、接纳、表达三个步骤用具体事例进行讲解。“当看到爆炸物,我需要往相反的方向迅速做出反应。”话音刚落,特聘培训实战教官赵紫龙立即收拢手臂,转身向地上倾倒,双手打开撑在地板上,全身趴地后,双手快速护住脑袋。“哇!”赵紫龙的动作示范引来同学们的阵阵惊呼。最后,教官张桓华带领志愿者在体育馆开展“军训与团队意识拓展”室外课程。“右手呈八字绕到耳后。”他教给志愿者们“安静”“集合”“迅速”“向军运会出发”等手语。

“我宣誓,我志愿成为第七届世界军人运动会赛会志愿者……”志愿者们高举右拳,培训在齐声宣誓中落下帷幕。“这次志愿工作是一次锻炼自己的机会。经过一天的培训学习,我对军运会有了更深刻的认识,相信我会以更好的状态来服务军运会。”2018级汉语国际教育专业学生王思雨如是说。

据了解,武汉军运会赛会志愿者培训工作包括通用培训、专业培训、岗前实训和行动演练。志愿者们在接受通用培训后,还要进行线上知识学习,考试合格后才能正式上岗。编辑 刘冠君)