关于进一步规范学术报告会、论坛、讲座审批流程的通知

发布者:管理员发布时间:2018-12-27浏览次数:1563

关于进一步规范学术报告会、论坛、讲座

审批流程的通知

 

                                                     院党宣[2018]12

 

校内各单位:

    为切实加强对校内各类学术报告会、论坛、讲座的规范管理,根据湖北第二师范学院《意识形态工作管理制度》(鄂二师院党发[2018]20号)、《人文社科类学术报告(讲座)管理办法》 (鄂二师院党宣[2014]4)文件精神,现就进一步规范学术报告会、论坛、讲座审批流程的有关事宜通知如下:

    一、凡在学校各单位举办的各类学术报告会、讲座、论坛统一归口为“光谷论坛”管理,均属于本通知实行申报审批范围。

    二、按照“谁主办、谁负责”的原则,坚持党政同责、齐抓共管,各主办单位党政负责人共同作为第一责任人承担审批、监督和管理责任。

    三、严格审批程序,“光谷论坛”应至少提前提前5个工作日提出申请;邀请外国学者及港澳台学者担任主讲人的,须经国际交流合作处审核,提前7个工作日提出申请,不得事后补办。履行审批手续完毕后,方可持申请表进行宣传预告和场地申请。

四、申请表须按照表格的要求详细填写好后,主办单位按照党政同责的工作要求,由党政负责人签字,严格按照“科学研究无禁区,三尺讲台有纪律”的要求履行第一政治责任人和第一管理责任人的责任。

五、审批表一式三份,一份主办单位存档,一份由经费主管部门备案,一份由党委宣传部备案。

    六、申请被批准后,主办单位必须严格按照申请内容组织实施,不得擅自更换内容、时间、地点、听众范围和人数。对于有特殊原因需要变更的,必须及时向审批部门通报。主讲人、主题或主办单位有变化的,需重新申办。

    七、凡未经审批或审批手续不全而举办,一经发现将予以通报;造成重大负面不良影响或较大损失无法挽回的,将由纪检监察部门追究主办单位有关责任人的责任。

 

 

                                                      党委宣传部

                                                    20181225