【文学院】举行2018-2019学年“师友•学友”行动启动仪式

发布者:管理员发布时间:2018-11-06浏览次数:201

本网讯(见习记者 周程晨 倪珍)115日中午,文学院2018-2019学年“师友•学友”行动启动仪式在一号教学楼三楼会议室举行。期刊社社长肖军,副社长杨再新、郑诗锋,党委宣传部常务副部长方喻、刘锐,统战部副部长李晓华参加仪式。

会上,文学院党总支书记王大耀简要介绍“师友•学友”活动的意义及目的,并概述其四个天然优势:一是文学院是该行动的发源地,有天然基础优势;二是文学院有期刊社和党委宣传部两个结对部门,有天然的帮扶优势;三是对接的部门具有丰富的专业知识与工作经验,有天然的指导优势;四是文学院有“老帮新”的传统,具有天然的“基因”优势。

学友代表、2017级汉语言文学专业的施泽瑜表示,将不断提高自身的能力,认真履行好学友的工作职责。

“作为班主任,不仅要教书育人,更要服务好学生。”班主任代表黄盼提到,班主任在工作中要发挥好教师的指导作用、维系好班级与学生之间的“联动”关系,在学科竞赛和社团活动中给予学生科学正确的引导。

方喻肯定了近年来“师友•学友”行动取得的成就。他表示,大学生通讯社、广播台等平台是培养人才的良好资源,学生组织里有经验丰富优秀的学友、师友,能助力学生实践、成长。同时,他指出,文学院学生要对新媒体的发展给予高度关注,拓宽视野,不断提高动手能力与专业水平。

文学院院长盛银花鼓励在场学子充分利用期刊社等平台,发挥特长,努力提高自身素质与专业水平。

文学院相关负责人及2018级各班班干部代表参会。(见习编辑 刘冠君)