关于组织开展校园环境检查的通知

发布者:管理员发布时间:2018-04-24浏览次数:165

各单位:

学院环境的改善是学校自我评估的重要内容之一。为了促进校园环境卫生不断改善,为人才培养营造良好的环境和氛围,按照学校对本科教学审核评估工作的要求,在学校精神文明办校园环境卫生月份检查的基础上,428900学校审核评估评建办公室组织开展校园环境检查。现将检查工作相关问题通知如下:

一、检查的指导思想及原则

(一)检查的指导思想

检查以本科教学审核评估为契机,以建设整洁、文明、优美、和谐校园为目标,覆盖整个校园,调动各单位积极参与校园环境建设,促进校园环境育人功能的充分发挥,使校园环境更好为人才培养的核心工作服务。

(二)检查的原则

1.问题导向原则。检查围绕校园环境为人才培养服务的指导思想,以查找和发现问题为主,以便促进校园环境的改善。

2.全覆盖原则。将校园进行区域划分,进行校园全覆盖式检查。对划分区域内的检查对象进行深入仔细检查,以便发现关键性问题。

3.真实性原则。对校园环境进行一次真实性的检查,对检查情况做真实性记录,以便环境改善工作有的放矢。

4.建设性原则。检查工作应结合现场实际情况,对问题的改进提出建设性意见和建议,以便校园环境工作的有效提高。

二、检查的人员组成及分组

(一)检查的人员组成

校园环境检查工作由学校领导、教学学院党总支书记、相关职能部门负责人和评建办公室人员组成。由学校领导带队,教学学院书记、相关职能部门负责人参与,评建办公室专班成员具体联络。

(二)检查的人员分组

检查人员分为8个组,分别由校领导任组长,按照学校区域划分进行检查。


组别

组长

成员

联络员

检查区域

第一组

张国秀

勇、王大耀、

吴晓健

李立亚

6号教学楼、4号教学楼、行政楼、学生宿舍(4栋)

第二组

胡仲军

王正明、王岩、

戴正华

艺术楼、体育馆、保卫处、篮球场、7号教学楼、8号教学楼、学生宿舍楼(4栋)

第三组

许邦官

喻、何京敏、

尹德蓉

图书馆、1号教学楼、2号教学楼、中区宿舍(5栋)

第四组

田恒平、龙涛、

雷静和

5号教学楼、游泳馆、网球场、报告厅、阶梯教室、学生宿舍(3栋)

第五组

柯美录

施应贵、张赟、

张绍明

黎建锋

3号教学楼、10号教学楼、学生宿舍(2栋)、教工宿舍(3栋)

第六组

金殿中、石嘉志、

严莉萍

王晓路

东区食堂、三鉴池、学生宿舍(11栋)

第七组

彬、乐三明、

雷晓林

实验楼、后勤集团、行知广场、教师公寓、图书馆后的运动场

第八组

晓、王志民、

殷仲海

百品源、就业办、楚才源、西区学生宿舍(10栋)


三、检查的区域及对象

(一)检查的区域

按照校园三大区(东区、中区、西区)检查范围,具体检查区域范围见附件。

(二)检查的对象

检查对象包括区域范围内的教学楼、教室、实验楼、实验室、图书馆、学生宿舍、办公楼、办公室、运动场所、商业服务场所、公共服务设施、宣传栏、道路、教师公寓楼、校园湖池、空地等。

四、检查的要求

1. 请各检查组成员及联络员于428日早上850到行政楼门前集合。

2.各检查组从校园育人功能角度,认真检查校园环境,做好检查记录。

3.经研讨形成简明检查报告,经组长签字,于52日下午1500将纸质版和电子版检查报告交至学校评建办公室。



附件:1.校园环境检查记录表

      2.湖北第二师范学院平面地形图

  

评建办公室(质评处代章)

2018423日